fbpx
Sedentarismo comportamiento

¿Estamos normalizando la enfermedad?

Para contestar a esta pregunta no debemos pensar en las personas mayores de 70 años en las cuales por desgaste vital pueden aparecer determinado síntomas y patologías. El problema viene de la falta de observación, la falta de crítica y el negocio de la enfermedad para el sistema: https://www.ienaturales.com/la-normalizacion-de-la-enfermedad/

Continue Reading 0
ghee-1

¿Puedo tomar lacteos?

Muchas de vosotras que acudisteis a consulta por problemas digestivos, por problemas inmunológicos o por inflamaciones generales comenzasteis con algunos cambios nutricionales que ya habéis podido comprobar su eficacia. En algunos casos uno de esos cambios era la eliminación de los productos lácteos como parte de una línea de trabajo que consiste en desinflamar el […]

Continue Reading 0
Mi equilibrio

Compensar dentro de casa 2: Mi caso

Desde hace bastantes años me desarrollo profesionalmente como naturopata, eso hace que inevitablemente se me adhieran etiquetas como a toda figura profesional. En mi persona el caso más repetido puede ser cuando coincido con alguno de mis pacientes, alumnos, amigos o colaboradores en una terraza tomando alguna cerveza. La pregunta les nace de forma automática: […]

Continue Reading 0
Bebidas vegetales

Cuidado con las bebidas vegetales

Afortunadamente hace ya tiempo que se introdujeron en nuestras vidas las leches vegetales como alternativa a la leche de vaca. Esto supuso un descubrimiento para muchas personas a las que la leche animal no les sienta bien o no querían consumir productos derivados animales. También la moda “healthy” aprovecho para publicitar estos productos como alternativa […]

Continue Reading 0
Almidon resistente

Almidón resistente VS antinutrientes

¿Cuáles son los beneficios del almidón? ¿En qué alimentos lo encuentro? El almidón se encuentra en alimentos como la patata, las legumbres o el plátano. No debemos pensar que su utilidad terapéutica es para todo el mundo, sino que en algunos casos su capacidad prebiótica puede aportar beneficios si logramos transformarlo en almidón resistente tipo […]

Continue Reading 0
1-alimentacion-infantil-comedor-escolar-menu-dieta-alicante-ensenar-a-comer

Compensar la salud dentro de casa

“Me cuesta mucho ver a madres y padres que hablan de salud y dan de cenar macarrones, salchichas y flan a sus hijos después de haber merendado bocadillo y galletas” Entiendo que los responsables de la educación de los niños son los padres y por tanto no vale delegar todo el peso en el sistema […]

Continue Reading
41919852_23843118018800094_3199251165183213568_n.png

Acrilamidas y problemas en el cocinado

Habitualmente cuando hablamos de alimentación solemos centrar la mirada en los beneficios del alimento, es decir sus macro y micronutrientes. Al mismo tiempo analizamos los posibles perjuicios del este como pueden ser los antinutrientes presentes en él, o en el caso de que sean productos manufacturados la cantidad y tipo de aditivos. En ocasiones, después […]

Continue Reading

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies