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Macerado de hierbas para control intestinal #1

Una de las formas más fáciles para potenciar una dieta y terapéutica enfocada al control de parásitos y bacterias digestivas es a través de hierbas y plantas de uso diario. Un método muy fácil y casero es a través de maceraciones en aceite, pues es sencillo, se conserva bien y es muy funcional a la hora de incorporarlo en la alimentación diaria.
Hierbas a utilizar en esta receta:
– 2 hojas de laurel
– 2-3 rodajas de jengibre
– 2- ramitas de cilantro
– 1 diente de ajo
– 2 ramitas de romero
Esta combinación los principios activos aromáticos, alcaloides y glucósidos de estas plantas es muy poderosa en el control de bacterias digestivas indeseadas y parásitos.
¿Cómo hacerlo?
Simplemente pon 250 ml de aceite de oliva e introduce las hierbas. Déjalo macerar mínimo durante 3 días a temperatura ambiente. Si quieres acelerar el proceso puede calentar el aceite durante unas horas pero no más de 50ªC. Yo en esta ocasión, de forma más alquímica, lo deje en una olla al sol de verano durante una mañana. Después puedes filtrarlo o dejarlo en el mismo frasco de la maceración con lo que la extracción de principios activos será mayr cuanto más tiempo pase.
¿Cómo lo utilizo?
Para poder sacar el beneficio terapéutico debes tomar una cucharadita de postre un par de veces al día en crudo. Puedes añadirlo a tostadas, ensaladas, carpaccios, verduras o pescados.

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