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Protocolos y pestos de hierbas como intervención digestiva

Como dije en el post de Instagram, el orden de las intervenciones terapéuticas me parece fundamental a la hora de lograr resultados en clínica. La intervención con probioticos específicos para tratar trastornos digestivos debe estar subyugada a los cambios nutricionales y técnicas de control de cepas desde el consumo de determinados alimento y plantas, ritmos y ciclos metabólicos, etc.
Una de las estrategias más exitosas para acompañar los cambios de alimentación es introducir diariamente hierbas con poder antifungico, antiparasitario, antibacteriano y antimicrobiano.
Históricamente todas las culturas han manejado el uso de las especias de forma culinaria y medicinal, mejorando la conservación de alimentos, sabores y facilitando el proceso de digestión. Ahora solo las tomamos de forma puntual, aislada o en restaurantes exóticos.
Mi propuesta para personas que quieran controlar la proliferación de bacterias y microorganismos perjudiciales, controlar el sobrecrecimiento bacteriano, Helicobacter Pylori, cándidas o el crecimiento descontrolado de cepas bacterianas especialistas respecto a las generalistas son dos:
1. La introducción de pestos y aliños aromáticos.
2. El consumo de 30 variedades diferentes de vegetales a la semana.
En próximos post podrás ver algunas de estas recetas medicinales y fórmulas para llevarlo a cabo en tu día a día.

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